der UNIpur Apfel Johnnisbeersaft in Eisform fusioniert mit Schokokuchen - Herz was willst du mehr?
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50 min.
Zutaten:
Für das Sorbet:
500 ml Apfel Johannisbeersaft
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Für die Schokoküchlein:
200 g Kochschokolade
120 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 EL Rum
85 g Weizenmehl
1/2 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Den Saft gemeinsam mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Abkühlen lassen und in eine flache Auflaufform geben. Vorsichtig in den Gefrierschrank stellen und für mehrere Stunden gefrieren lassen.
Vor dem Servieren das Sorbet aus der Form nehmen und mit dem Pürierstab nochmals gut durchmixen. So erhält es eine feine, cremige Konsistenz.
Für die Schokoküchlein die Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen.
Die Eier mit einer Prise Salz und dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokoladenmischung einrühren und zuletzt den Rum und das mit Mehl gemischte Backpulver dazu mischen.
Auf sechs bis acht mit Öl ausgepinselte Förmchen aufteilen und bei 180 °C 15 Minuten backen. So bleibt der Kern noch schön weich.
Gemeinsam mit dem Sorbet noch zimmerwarm servieren.