Selbstgemachtes Eis für die ganze Familie – mit dem UNIpur Apfelsaft
4
Zutaten:
80 g Dotter
2 Eier
100 g Zucker
200 ml Milch
300 ml Schlagobers
100 ml Apfelsaft
200 g Apfelmus
1 Vanilleschote
2 Stangen Sellerie
Rum
Zubereitung:
Dotter und Eier mit einem Teil des Zuckers auf 75° C über Wasserdampf in einer Schüssel aufschlagen.
Milch, Schlagobers, Apfelsaft, Apfelmus und Vanillemark mit dem restlichen Zucker aufkochen. Diese Masse langsam mit dem Eischaum vermengen und bis zur Rose abziehen.
Danach wird der Stangenselleriesaft hergestellt. Dafür einen Stangensellerie in den Entsafter geben. Es sollten ca. 80 ml Saft gewonnen werden.
Anschließend die Masse mit dem Selleriesaft und etwas Rum abschmecken. Nun alles in die Eismaschine geben und warten, bis das Eis schön cremig ist.