Apfel-Sellerie-Eiscreme

Selbstgemachtes Eis für die ganze Familie – mit dem UNIpur Apfelsaft
4

Zutaten:

  • 80 g Dotter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 300 ml Schlagobers
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 g Apfelmus
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Stangen Sellerie
  • Rum

Zubereitung:

  1. Dotter und Eier mit einem Teil des Zuckers auf 75° C über Wasserdampf in einer Schüssel aufschlagen.
  2. Milch, Schlagobers, Apfelsaft, Apfelmus und Vanillemark mit dem restlichen Zucker aufkochen. Diese Masse langsam mit dem Eischaum vermengen und bis zur Rose abziehen.
  3. Danach wird der Stangenselleriesaft hergestellt. Dafür einen Stangensellerie in den Entsafter geben. Es sollten ca. 80 ml Saft gewonnen werden.
  4. Anschließend die Masse mit dem Selleriesaft und etwas Rum abschmecken. Nun alles in die Eismaschine geben und warten, bis das Eis schön cremig ist.

Mehr Desserts & Kekse:

Kaiserschmarrn aus dem Ofen

Palatschinken

Winterliches Mandarinen Dessert

Lebkuchen-Kokoswürfel

Bratapfelpunsch mit Apfelringen im Blätterteig

Blitzkuchen mit Joghurt, Nüssen und Weichseln

Zwetschkenkuchen mit Streuseln

Cremiger Erdbeertaum

Schokoladiger Muttertagskuchen

Karotten-Cupcakes

Lebkuchen-Dessert mit karamellisierten Äpfeln im Glas

Spitzbuben

Hefekränzchen mit Nüssen und Zimt

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Naked Cake

Steckerlkuchen

Himbeerige Liebe im Glas

Apfel Zimt Kanelbullar

Nougatstangerl

Feine Walnuss-Zimtherzen

Saftiger Schlagobersgugelhupf

Apfel Johannisbeersorbet mit Schokoküchlein

Saftiger Zitronenkuchen mit Öl

ENERGIEpur Bällchen

MINIpur Energie Bällchen

Cappuccino-Mousse