Der Klassiker trifft auf feinen Pudding - einfach himmlisch!
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Zutaten:
Für den Mürbteig
250 g UNIpur Mehl, glatt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
70 g Zucker
125 g UNIpur Teebutter
1 UNIpur Ei, Größe M
Für die Apfelfülle
500 g UNIpur Äpfel, entkernt, geschält
1 EL Speisestärke
2 EL Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
Für den Pudding
500 ml UNIpur Milch
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
Für die Streusel
100 g UNIpur Mehl, glatt
50 g kalte UNIpur Teebutter
50 g Zucker
1 EL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Eine Tarteform/Springform (Ø 26 cm) mit etwas Butter einfetten.
Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Flach formen, in eine Folie einwickeln und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Für den Vanillepudding die Milch, bis auf 5 EL, in einem kleinen Topf erwärmen. Das Puddingpulver mit Zucker und der restlichen Milch glattrühren. Sobald die Milch kocht, das Pulvergemisch einrühren und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen bis der Pudding eindickt. Den Pudding sofort mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
Die geschälten und entkernten Äpfel klein würfeln und mit Vanillezucker, Speisestärke und Zimt verrühren.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbteig ausrollen und in die Form geben und einen 4 cm hohen Rand stehen lassen.
Das Apfelgemisch über den Mürbteig verteilen und den Pudding gleichmäßig darüber gießen. Damit der Pudding nicht klumpt, am besten kurz mit der Hand aufrühren.
Nun den Apfelkuchen üppig mit Streusel bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm genießen.