Feine Walnuss-Zimtherzen

mit Marillenfüllung und Vanilleglasur. Fein gebacken mit dem UNIpur Mehl.
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Zutaten:

  • 180 g Mehl, glatt Type 480
  • 140 g gemahlene Walnüsse
  • 140 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Fülle:
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 1 Prise Zimt
  • Glasur:
  • 200 g Kuchen Glasur Weiß Vanille-Geschmack
  • paar Tropfen rosa Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl und die Walnüsse vermischen, mit der Butter abbröseln, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, mit einem Herzausstecher Kekse ausstechen und diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  4. Die Kekse im auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 8-10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Für die Fülle Marmelade kurz erwärmen und mit Zimt gut verrühren. Jeweils zwei Kekse damit zusammensetzen.
  6. Die weiße Schokoladenglasur schmelzen, die rosa Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut verrühren, die Herzen in die Glasur tunken. Auskühlen lassen. Et voilà!
  7. Viel Spaß beim Nachbacken!

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