Hasselback Kartoffeln

Eine schnelle knusprige Grillbeilage, die Klein und Groß schmeckt - am besten mit UNIpur Kartoffeln.
4
75

Zutaten:

  • 8 Kartoffeln
  • 6 EL Milch
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln gut waschen, auf ein Brett legen und einen Kochlöffel zur Hilfe neben die Kartoffeln legen.
  2. Mit einem Messer fein einschneiden. Der Kochlöffel hilft dabei, die Kartoffel nicht durchzuschneiden.
  3. Die Milch mit der Butter kurz erhitzen und die Kartoffeln darin wälzen und übergießen.
  4. In eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 1 Stunde backen, bis sie schön knusprig sind.
  6. Nach ca. 40 Minuten den Rosmarin auf die Kartoffeln ins Backrohr legen.
  7. Erst vor dem Servieren mit Salz bestreuen.
  8. Grilltipp Sauerrahmdip: Eine leckere Sauce aus UNIpur Sauerrahm rundet jede Grillerei ab. Dazu einfach einen Becher Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Schnittlauch vermengen, kurz kalt stellen und zur Grillerei, wie Beispielswiese den Hasselback Kartoffeln, genießen.

Mehr Rezepte:

Himbeer-Tiramisu

Sommerpasta

Kaiserschmarrn aus dem Ofen

Bunte Gemüsepfanne

Pasta Carbonara Salmone

Frühstück im Glas

Palatschinken

Winterliches Mandarinen Dessert

Lebkuchen-Kokoswürfel

Bratapfelpunsch mit Apfelringen im Blätterteig

Blitzkuchen mit Joghurt, Nüssen und Weichseln

One-Pot Kürbis Pasta

Kürbiscremesuppe

Zweierlei Brotvarianten

Zwetschkenkuchen mit Streuseln

Brokkoli-Lachs-Pasta

Burger mit selbstgemachten Buns

Cremiger Erdbeertaum

Schokoladiger Muttertagskuchen

Spargel-Erdbeer-Salat mit herzhaftem Speck

Karotten-Cupcakes

Lebkuchen-Dessert mit karamellisierten Äpfeln im Glas

Spitzbuben

Hefekränzchen mit Nüssen und Zimt

Überbackene Schinkenfleckerl

Brezensalat mit Weißwurst

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Hühnerfilet- und Kartoffelspießchen

Pikante Flammkuchenschnecken

Naked Cake

Steckerlkuchen

Himbeerige Liebe im Glas

Buddha Bowl mit Ofengemüse

Apfel Zimt Kanelbullar

Nougatstangerl

Feine Walnuss-Zimtherzen

Frittierte Kürbis-Reisbällchen

Kürbiscremesuppe

Würstchen im Schlafrock

Bunter Wurstsalat

French Toast mit Brioche

herzhafte, warme Brote

schnelle Kartoffelsuppe

Spaghetti aglio e olio

Pasta mit Oliven, Tomaten, Zucchini und Feta

Räucherlachs Bowl

Steirischer Bauernsalat

Schinken-Käse-Crêpes

Mais-Bohnen-Paprika Salat

Gefüllte Paradeiser

Gemüse Miniguglhupf

Saftiger Schlagobersgugelhupf

News . News . News

Apfel Johannisbeersorbet mit Schokoküchlein

Saftiger Zitronenkuchen mit Öl

ENERGIEpur Bällchen

MINIpur Energie Bällchen

Unsere neue Preis-Leistungs-Marke UNIpur wird gelauncht!

Cappuccino-Mousse

Apfel-Vanille-Eistee

Apfel-Sellerie-Eiscreme