Hasselback Kartoffeln

Eine schnelle knusprige Grillbeilage, die Klein und Groß schmeckt - am besten mit UNIpur Kartoffeln.
4
75

Zutaten:

  • 8 Kartoffeln
  • 6 EL Milch
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln gut waschen, auf ein Brett legen und einen Kochlöffel zur Hilfe neben die Kartoffeln legen.
  2. Mit einem Messer fein einschneiden. Der Kochlöffel hilft dabei, die Kartoffel nicht durchzuschneiden.
  3. Die Milch mit der Butter kurz erhitzen und die Kartoffeln darin wälzen und übergießen.
  4. In eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 1 Stunde backen, bis sie schön knusprig sind.
  6. Nach ca. 40 Minuten den Rosmarin auf die Kartoffeln ins Backrohr legen.
  7. Erst vor dem Servieren mit Salz bestreuen.
  8. Grilltipp Sauerrahmdip: Eine leckere Sauce aus UNIpur Sauerrahm rundet jede Grillerei ab. Dazu einfach einen Becher Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Schnittlauch vermengen, kurz kalt stellen und zur Grillerei, wie Beispielswiese den Hasselback Kartoffeln, genießen.

Mehr Rezepte:

Frittierte Kürbis-Reisbällchen

Kürbiscremesuppe

Würstchen im Schlafrock

Bunter Wurstsalat

French Toast mit Brioche

herzhafte, warme Brote

schnelle Kartoffelsuppe

Spaghetti aglio e olio

Pasta mit Oliven, Tomaten, Zucchini und Feta

Räucherlachs Bowl

Steirischer Bauernsalat

Schinken-Käse-Crêpes

Mais-Bohnen-Paprika Salat

Gefüllte Paradeiser

Gemüse Miniguglhupf

Saftiger Schlagobersgugelhupf

Apfel Johannisbeersorbet mit Schokoküchlein

Saftiger Zitronenkuchen mit Öl

ENERGIEpur Bällchen

MINIpur Energie Bällchen

Cappuccino-Mousse

Apfel-Vanille-Eistee

Apfel-Sellerie-Eiscreme