Kaiserschmarrn aus dem Ofen

Egal ob als Dessert oder als süße Hauptspeise, Kaiserschmarrn mag jeder. Hier eine Kaiserschmarrn Variante, die im Backofen gebacken wird. Mit den Produkten von UNIpur lässt sich der österreichische Klassiker wunderbar flaumig zubereiten und schmeckt köstlich.
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Zutaten:

  • 4 UNIpur Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 100 g UNIpur Mehl, glatt
  • 160 ml UNIpur Milch
  • 2 EL UNIpur Rosinen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen. Dotter, Vanillezucker und Milch verrühren. Mehl untermischen.
  3. Zwei Esslöffel vom Schnee ebenfalls unterrühren und den restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
  4. In einer ofenfesten Pfanne Butter zerlassen. Teigmasse in die Pfanne gießen und Rosinen darüber streuen.
  5. Bei schwacher Hitze den Schmarrn ein paar Minuten anbacken und danach auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
  6. Schmarrn aus dem Ofen nehmen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  7. Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus und Preiselbeerkompott servieren.

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