Karotten-Cupcakes

Diesen saftigen Karottenküchlein kann niemand widerstehen. Bereits beim Backen versprühen sie einen Duft nach Zimt und Nüssen.
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Zutaten:

  • 100 g UNIpur Sonnenblumenöl
  • 80 g geriebene Walnüsse
  • 160 g UNIpur Karotten, gerieben
  • 100 g Zucker
  • 3 UNIpur Eier
  • 200 g UNIpur glattes Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Frischkäse
  • 40 g weiche Butter
  • 50 g Staubzucker
  • gehackte Pistazien oder Haselnüsse
  • Marzipan Karotten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit zwölf Papierförmchen auslegen.
  3. Zucker mit Eiern in einer Rührschüssel auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse aufschlagen. Öl hinzugeben.
  4. Alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mischen. Zuerst die geriebenen Karotten untermischen, dann die trockenen Zutaten in den Teig geben.
  5. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. Die Karotten-Cupcakes im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Cupcakes auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  6. Frischkäse, weiche Butter und Staubzucker in eine Rührschüssel geben und mit einer Küchenmaschine (oder Rührbesen) glatt rühren.
  7. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.
  8. Jeweils eine Marzipankarotte zum Garnieren draufsetzen und mit gehackten Pistazien oder gehackten Haselnüssen verzieren.

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