Nougatstangerl

Ein schokoladiger, weihnachtlicher Schokogruß!

Zutaten:

  • 170 g Butter
  • 2 Eier
  • 130 g Staubzucker
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 195 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 15 g Kakao, ungesüßt
  • 20 ml Schlagobers
  • 100 g Nuss-Nougat
  • Schokoglasur

Zubereitung:

  1. Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt.
  2. Die Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eier einrühren.
  3. Den Staubzucker mit dem Vanillezucker und dem Lebkuchengewürz vermengen und zum Butter-Eigemisch geben.
  4. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird gemeinsam mit dem Kakao in die Masse gesiebt.
  5. Zuletzt den Schlagobers einrühren.
  6. Sobald die Masse schön cremig ist, wird sie in eine Spritztüte gefüllt und auf ein Backblech etwa 3-4 cam lange Stangerl gespritzt.
  7. Diese werden etwa10 Minuten gebacken.
  8. Die ausgekühlten Stangerl werden mit jeweils auf einer Seite mit der im Wasserbad erwärmten Nuss-Nougat-Masse bestrichen und später noch in Schokoladenglasur getunkt.

Mehr Rezepte:

Pikante Flammkuchenschnecken

Naked Cake

Steckerlkuchen

Himbeerige Liebe im Glas

Buddha Bowl mit Ofengemüse

Apfel Zimt Kanelbullar

Feine Walnuss-Zimtherzen

Frittierte Kürbis-Reisbällchen

Kürbiscremesuppe

Würstchen im Schlafrock

Bunter Wurstsalat

French Toast mit Brioche

herzhafte, warme Brote

schnelle Kartoffelsuppe

Spaghetti aglio e olio

Pasta mit Oliven, Tomaten, Zucchini und Feta

Räucherlachs Bowl

Steirischer Bauernsalat

Schinken-Käse-Crêpes

Hasselback Kartoffeln

Mais-Bohnen-Paprika Salat

Gefüllte Paradeiser

Gemüse Miniguglhupf

Saftiger Schlagobersgugelhupf

Apfel Johannisbeersorbet mit Schokoküchlein

Saftiger Zitronenkuchen mit Öl

ENERGIEpur Bällchen

MINIpur Energie Bällchen

Cappuccino-Mousse

Apfel-Vanille-Eistee

Apfel-Sellerie-Eiscreme