Nougatstangerl

Ein schokoladiger, weihnachtlicher Schokogruß!

Zutaten:

  • 170 g Butter
  • 2 Eier
  • 130 g Staubzucker
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 195 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 15 g Kakao, ungesüßt
  • 20 ml Schlagobers
  • 100 g Nuss-Nougat
  • Schokoglasur

Zubereitung:

  1. Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt.
  2. Die Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eier einrühren.
  3. Den Staubzucker mit dem Vanillezucker und dem Lebkuchengewürz vermengen und zum Butter-Eigemisch geben.
  4. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird gemeinsam mit dem Kakao in die Masse gesiebt.
  5. Zuletzt den Schlagobers einrühren.
  6. Sobald die Masse schön cremig ist, wird sie in eine Spritztüte gefüllt und auf ein Backblech etwa 3-4 cam lange Stangerl gespritzt.
  7. Diese werden etwa10 Minuten gebacken.
  8. Die ausgekühlten Stangerl werden mit jeweils auf einer Seite mit der im Wasserbad erwärmten Nuss-Nougat-Masse bestrichen und später noch in Schokoladenglasur getunkt.

Mehr Desserts & Kekse:

Palatschinken

Winterliches Mandarinen Dessert

Lebkuchen-Kokoswürfel

Bratapfelpunsch mit Apfelringen im Blätterteig

Blitzkuchen mit Joghurt, Nüssen und Weichseln

Zwetschkenkuchen mit Streuseln

Cremiger Erdbeertaum

Schokoladiger Muttertagskuchen

Karotten-Cupcakes

Lebkuchen-Dessert mit karamellisierten Äpfeln im Glas

Spitzbuben

Hefekränzchen mit Nüssen und Zimt

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Naked Cake

Steckerlkuchen

Himbeerige Liebe im Glas

Apfel Zimt Kanelbullar

Feine Walnuss-Zimtherzen

Saftiger Schlagobersgugelhupf

Apfel Johannisbeersorbet mit Schokoküchlein

Saftiger Zitronenkuchen mit Öl

ENERGIEpur Bällchen

MINIpur Energie Bällchen

Cappuccino-Mousse

Apfel-Sellerie-Eiscreme