Der perfekte und ganz einfach zubereitete Partysnack mit UNIpur.
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Zutaten:
Für den Flammkuchenteig:
150 g UNIpur Weizenmehl
Prise Salz
1/2 TL Zucker
75 ml Bier
25 ml Wasser
Für den Belag:
3 Frühlingszwiebel
1 Becher Crème fraiche Kräuter
Salz & Pfeffer
1 Packung Speckwürfel
Zusätzlich
Schnittlauchröllchen
1 Becher UNIpur Sauerrahm
Backpapier
Zubereitung:
Den Ofen mit Backblech bei Heißluft 230 Grad vorheizen.
Den Flammkuchenbelag vorbereiten, dazu Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Crème fraiche salzen & pfeffern und durchrühren.
Nun geht es an den Flammkuchenteig. Mehl in eine Rührschüssel geben und alle Zutaten hinzufügen. Den Teig gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen.
Dann den Flammkuchenteig mit dem Crème fraiche bestreichen und die Frühlingszwiebeln und Speckwürfeln auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
Auf dem Backpapier verteilen, mit der flachen Hand leicht auf die Schnecken drücken und für ca. 13 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben, Schnittlauchröllchen dazugeben, salzen & pfeffern und gut durchrühren.
Die Flammkuchenschnecken warm oder kalt servieren und den Sauerrahm als Dip dazu reichen.