Pikante Flammkuchenschnecken

Der perfekte und ganz einfach zubereitete Partysnack mit UNIpur.
1

Zutaten:

  • Für den Flammkuchenteig:
  • 150 g UNIpur Weizenmehl
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 75 ml Bier
  • 25 ml Wasser
  • Für den Belag:
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Becher Crème fraiche Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Packung Speckwürfel
  • Zusätzlich
  • Schnittlauchröllchen
  • 1 Becher UNIpur Sauerrahm
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Den Ofen mit Backblech bei Heißluft 230 Grad vorheizen.
  2. Den Flammkuchenbelag vorbereiten, dazu Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Crème fraiche salzen & pfeffern und durchrühren.
  4. Nun geht es an den Flammkuchenteig. Mehl in eine Rührschüssel geben und alle Zutaten hinzufügen. Den Teig gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen.
  5. Dann den Flammkuchenteig mit dem Crème fraiche bestreichen und die Frühlingszwiebeln und Speckwürfeln auf dem Teig verteilen.
  6. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
  7. Auf dem Backpapier verteilen, mit der flachen Hand leicht auf die Schnecken drücken und für ca. 13 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit den Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben, Schnittlauchröllchen dazugeben, salzen & pfeffern und gut durchrühren.
  9. Die Flammkuchenschnecken warm oder kalt servieren und den Sauerrahm als Dip dazu reichen.

Mehr Rezepte:

Himbeer-Tiramisu

Sommerpasta

Kaiserschmarrn aus dem Ofen

Bunte Gemüsepfanne

Pasta Carbonara Salmone

Frühstück im Glas

Palatschinken

Winterliches Mandarinen Dessert

Lebkuchen-Kokoswürfel

Bratapfelpunsch mit Apfelringen im Blätterteig

Blitzkuchen mit Joghurt, Nüssen und Weichseln

One-Pot Kürbis Pasta

Kürbiscremesuppe

Zweierlei Brotvarianten

Zwetschkenkuchen mit Streuseln

Brokkoli-Lachs-Pasta

Burger mit selbstgemachten Buns

Cremiger Erdbeertaum

Schokoladiger Muttertagskuchen

Spargel-Erdbeer-Salat mit herzhaftem Speck

Karotten-Cupcakes

Lebkuchen-Dessert mit karamellisierten Äpfeln im Glas

Spitzbuben

Hefekränzchen mit Nüssen und Zimt

Überbackene Schinkenfleckerl

Brezensalat mit Weißwurst

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Hühnerfilet- und Kartoffelspießchen

Naked Cake

Steckerlkuchen

Himbeerige Liebe im Glas

Buddha Bowl mit Ofengemüse

Apfel Zimt Kanelbullar

Nougatstangerl

Feine Walnuss-Zimtherzen

Frittierte Kürbis-Reisbällchen

Kürbiscremesuppe

Würstchen im Schlafrock

Bunter Wurstsalat

French Toast mit Brioche

herzhafte, warme Brote

schnelle Kartoffelsuppe

Spaghetti aglio e olio

Pasta mit Oliven, Tomaten, Zucchini und Feta

Räucherlachs Bowl

Steirischer Bauernsalat

Schinken-Käse-Crêpes

Hasselback Kartoffeln

Mais-Bohnen-Paprika Salat

Gefüllte Paradeiser

Gemüse Miniguglhupf

Saftiger Schlagobersgugelhupf

News . News . News

Apfel Johannisbeersorbet mit Schokoküchlein

Saftiger Zitronenkuchen mit Öl

ENERGIEpur Bällchen

MINIpur Energie Bällchen

Unsere neue Preis-Leistungs-Marke UNIpur wird gelauncht!

Cappuccino-Mousse

Apfel-Vanille-Eistee

Apfel-Sellerie-Eiscreme