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Saftiger Zitronenkuchen mit Öl
If lives gives you a lemon, make lemon cake! Am besten mit dem UNIpur Sonnenblumenöl
14
50 min.
Zutaten:
Für den Teig:
4 Eier
2 Zitronen - Saft
1 EL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
150 g Kristallzucker
8 g Vanillezucker
200 ml Sonnenblumenöl
200 ml frisch gepresster Orangensaft
300 g glattes Mehl
16 g Backpulver
1/2 Zitrone für die Tränke
1/2 Zitrone für die Garnitur
Minzblätter für die Garnitur
Für den Guss:
200 g Staubzucker
25 g frisch gepressten Zitronensaft (1 Zitrone)
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eier nach und nach mit Zucker und Vanillezucker 4 Minuten schaumig schlagen.
Öl, Zitronensaft und Orangensaft zu dem Eier-Zucker-Gemisch geben.
Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermengen und zusammen mit der Zitronenschale unter die Masse heben.
Eine längliche Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Backen, den warmen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und den Saft einer halben Zitrone über den Kuchen gießen.
Kuchen herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für den Guss Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, über den Kuchen gießen und verstreichen.
Für die Garnitur Minze waschen und Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den Kuchen damit garnieren.
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