Spargel-Erdbeer-Salat mit herzhaftem Speck

Ein frischer Salat als Vorbote für den Sommer - eine wahre Geschmacksexplosion durch die süße der Erdbeere, den leicht bitteren Geschmack des Rucola Salats, die Säure des Apfels und Balsamicoessigs und der salzigen Note vom Speck runden den Geschmack des Spargels perfekt ab.
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Zutaten:

  • 1 Bund Spargel
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 UNIpur Apfel
  • Rucola Salat
  • 5 Scheiben Speck
  • UNIpur Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • Zucker
  • Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Die holzigen Enden vom Spargel entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke mit einer Prise Zucker und ein wenig Öl für 7 Minuten köcheln.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Salatschüssel zum Rucola geben.
  3. Den Speck in Streifen schneiden, eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Speck darin anbraten. Den Spargel abseihen und zum Speck in die Pfanne hinzugeben. Mit Salz und Knoblauch würzen. Kurz zusammen anbraten und zur Seite stellen.
  4. Den Apfel entkernen, in kleine Stücke schneiden und in die Salatschüssel hinzugeben.
  5. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rapsöl und Balsamico Essig hinzugeben und gut durchmischen.
  6. Dann noch den Spargel mit Speck unterrühren und auf zwei Tellern servieren.
  7. Zum Schluss noch in der bereits verwendeten Pfanne die Pinienkerne kurz anbraten und über den Salat geben.

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