Spitzbuben zählen neben Vanillekipferln zu den Klassikern der österreichischen Weihnachtsbäckerei. Man nimmt zwei Kekse und setzt sie mit roter Marmelade zusammen.
Zutaten:
100 g Staubzucker
300 g UNIpur Mehl, glatt
180 g UNIpur Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 UNIpur Eidotter
250 g UNIpur Erdbeerkonfitüre zum Füllen
Zubereitung:
Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde geben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 bis 3 mm dick ausrollen. Scheiben mit einer Ausstechform ausstechen und in die Hälfte der Scheiben ein Herz für die Oberteile stechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres (180° C) schieben und ca. 10 Minuten backen. Den Backvorgang mit den übrigen Scheiben wiederholen.
Die nicht gelochten Scheiben auf der Unterseite in der Mitte mit Marmelade füllen. Die Oberteile mit Staubzucker bestreuen und mit den Unterteilen zusammensetzen.