Burger mit selbstgemachten Buns

Burger selber machen ist kompliziert? Wir zeigen euch, wie ihr einen Burger im Handumdrehen selbst zubereitet - vom Pattie bis zum Bun. Das Rezept ist einfach unwiderstehlich lecker und wartet darauf, nachgemacht zu werden.
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Zutaten:

  • Für die Brötchen
  • 300 g glattes UNIpur Mehl
  • 60 g UNIpur Butter
  • 1 TL Salz
  • 70 g lauwarmes Wasser
  • 110 g lauwarme UNIpur Milch
  • 1 TL Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 1 UNIpur Ei zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen
  • Für die Füllung
  • 500 g UNIpur Faschiertes
  • Handvoll Rucola
  • 4 Scheiben Speck
  • 4 Cherrytomaten
  • 4 Salatblätter
  • 4 Scheiben Cheddar
  • etwas Öl und Butter zum Braten
  • Für die Sauce
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ketchup
  • 5 kleine Essiggurken (klein gehackt)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hefe in Milch, Wasser und Zucker auflösen und die restlichen Zutaten dazu mischen. Mit den Knethaken einer Küchenmaschine so lange kneten, bis der Teig eine schöne Konsistenz erhält und nicht mehr klebrig ist.
  2. Leicht bemehlen, zu einer Kugel formen und zugedeckt eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Danach in 4 Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, Sesam drüberstreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten bei 200° C Ober-/Unterhitze backen.
  4. Die Zutaten für die Sauce vermischen.
  5. Faschiertes salzen, pfeffern und rund formen (nicht zu flach drücken). In einer Pfanne mit etwas Öl und Butter bei starker Hitze auf beiden Seiten braten (jedoch nicht “totbraten”, das Fleisch soll innen noch schön rosa sein).
  6. Den Cheddar kurz drauflegen und kurz schmelzen lassen.
  7. Die Burgerbrötchen durchschneiden, mit Sauce bestreichen und beliebig mit den Zutaten belegen – Sauce, Salat, Rucola, Tomatenscheiben, Fleisch und Speck.

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