Wenn die Tage kälter werden, braucht man Wohlfühlessen, das von innen wärmt. Deshalb ist die Kürbiscremesuppe eine beliebte Speise in der Herbstzeit. Sie ist im Handumdrehen gemacht und schmeckt köstlich.
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Zutaten:
Ingwer
40 g UNIpur Zwiebel
20 g UNIpur Butter
460 g Hokkaido Kürbis, in Würfeln geschnitten
130 g Kartoffeln, in kleinen Würfeln geschnitten
½ TL Currypulver
430 g Wasser
1 TL Gemüsebrühe
200 g UNIpur Schlagobers
½ TL Salz
3 Scheiben UNIpur Krustenbrot
Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin glasig dünsten.
Den entkernten und würfelig geschnittenen Kürbis hinzugeben. Kartoffeln ebenfalls beimengen und ca. 5 min. mitdünsten.
Mit Wasser und Schlagobers aufgießen und mit Curry, Salz und Gemüsebrühe verfeinern. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln.
Währenddessen Brot würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun rösten.
Suppe pürieren, abschmecken und mit den gerösteten Brotwürfeln genießen.
Kürbiscremesuppe nach Belieben mit einem Klecks Schlagobers, Kürbiskernöl, Kresse oder gerösteten Kürbiskernen garnieren und servieren.