Die gemütliche Vorweihnachtszeit hat begonnen. Der Duft von karamellisierten Äpfeln, dem Geruch von warmen Äpfeln im Blätterteig aus dem Ofen zaubert dir ein ganz besonderes Gefühl in dein Zuhause.
Zutaten:
für den Punsch
1 UNIpur Apfel
1L UNIpur Apfelsaft
1 Bio Zitrone
1 Zimtstange
2 EL Zucker
1 EL Zimt
Optional: Rum
für die Apfelringe
2 UNIpur Äpfel
2 Packungen Blätterteig
Zimt
Zucker
Zubereitung:
für den Punsch
Einen Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den UNIpur Apfel in einer heißen Pfanne mit Zimt und Zucker karamellisieren.
Von einer Bio Zitrone etwas Schale abreiben. In der Zwischenzeit in einem Topf den UNIpur Apfelsaft erwärmen.
Den Saft der Zitrone auspressen und mit der Zitronenschale und der Zimtstange zum Apfelsaft hinzugeben.
Die karamellisierten Äpfel in den Topf geben und für 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Bratapfelpunsch warm mit den Äpfeln servieren und genießen.
Tipp: Du kannst auch einen Schuss Rum dazugeben.
für die Apfelringe
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
2 UNIpur Äpfel waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
Die Kerne und rundherum zu einen etwa 1,5-2cm großen Kreis ausstechen.
Apfelringe mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Blätterteig in ca. 1cm dicke Steifen schneiden und um die Apfelringe wickeln.
Mit Zimt und Zucker bestreuen und für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backrohr backen.