Lebkuchen-Kokoswürfel

Honig, Zimt und duftende Gewürze – nichts schmeckt mehr nach Weihnachten als Lebkuchen. Mit diesem Rezept wird aus einem einfachen Lebkuchenteig ein saftiger Kokoswürfel, der nach Lebkuchen und Schokolade schmeckt und eure Lieben bestimmt verzaubern wird.
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Zutaten:

  • für den Teig
  • 400 g UNIpur Roggenmehl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 180 g Honig
  • 1 UNIpur Ei
  • 60 ml Kaffee
  • 60 ml UNIpur Milch (lauwarm)
  • für die Tunkmasse
  • 200 g Staubzucker
  • 40 g Kakao
  • 120 g flüssige UNIpur Butter
  • 250 ml heißes Wasser
  • 300 g UNIpur Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl mit Zucker, Backpulver und Lebkuchengewürz in eine Schüssel sieben. Honig, Ei, Kaffee und Milch zugeben und alles rasch zu einem Teig verrühren.
  3. Die klebrige Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform (30 x 20 cm) streichen und ca. 20–25 Minuten backen.
  4. Lebkuchen auskühlen lassen und anschließend in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
  5. Staubzucker mit Kakao, Wasser und flüssiger Butter in einer Schüssel gut verrühren, Lebkuchenwürfel darin eintunken und anschließend in Kokosflocken wälzen. Die Lebkuchenwürfel gut abtropfen, damit die Kokosflocken nicht braun werden.
  6. Tipp: Die Würfel zwischen Backtrennpapier in einer Dose 2–3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Kühl gelagert sind sie dann 2–3 Wochen haltbar.

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