Ein sommerlicher Genuss mit frischen Erdbeeren und der süßen Versuchung aus dem UNIpur Schnitten… Ein ideales Dessert für Grillabende, gemütliche Sommertage und einfach zum süßen Genuss zwischendurch.
4
20
Zutaten:
4 Gläser á 250 ml
6 Schnitten aus dem UNIpur Schnittenblock
250 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
100 g UNIpur Schlagobers
4 EL Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
UNIpur Erdbeere Dessertsauce
Minze
Zubereitung:
4 Gläser zu je 250ml für das Dessert vorbereiten.
UNIpur Schnitten zerkleinern und auf die 4 Gläser gleichmäßig aufteilen. Ein paar Stücke für die Dekoration zur Seite stellen.
Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zur Seite stellen. Die andere Hälfte mit ca. 1 EL (je nach Süße der Erdbeeren) pürieren.
Mascarpone und Schlagobers mit einer Packung Vanillezucker cremig schlagen, pürierte Erdbeeren und ca. 3 EL Zucker (je nach Wunsch) hinzugeben und nochmal gut durchrühren.
Nun werden die Gläser befüllt. Dazu ein paar Erdbeerstücke auf die zerkleinerten Schnitten geben, die Erdbeer-Mascarpone Masse auf 4 Gläser aufteilen.
Zum Schluss kommen ein paar zerkleinerte Erdbeeren sowie die restlichten Schnitten als Dekoration obendrauf.
Mit frische Minze und der UNIpur Erdbeere Dessertsauce garnieren und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.