Lebkuchen-Dessert mit karamellisierten Äpfeln im Glas
Ein schnelles Rezept, das garantiert den Weihnachtsabend versüßt. Besonders zu empfehlen mit den Produkten von UNIpur.
4
25
Zutaten:
5 Stück Schokoladenlebkuchen
4 UNIpur Äpfel
250g UNIpur Schlagobers
250g UNIpur Joghurt
Zitrone
Sahnesteif
1 EL Butter
2 EL Honig
4 EL Zucker
Lebkuchengewürz oder Vanillekipferlzucker
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Honig und Zucker hinzufügen und unter ständigen Rühren aufschäumen lassen. Die Apfelstücke hinzufügen, darin schwenken und kurz köcheln lassen.
Äpfel zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, Joghurt, Lebkuchengewürz oder Vanillekipferlzucker hinzufügen und kurz umrühren.
3 Stück Lebkuchen von den Oblaten trennen und zerbröseln.
Aus den restlichen 2 Lebkuchen mit einem Keksaussstecher Sterne ausstechen und als Dekoration zur Seite legen.
Nun beginnt das Schichten: 1. Lebkuchen 2. karamellisierte Äpfel 3. Creme 4. Lebkuchen 5. karamellisierte Äpfel 6. Creme 7. Lebkuchen als abschließende Schicht. 8. Mit ein paar Stücken vom Apfel und dem Lebkuchenstern dekorieren.