Lebkuchen-Dessert mit karamellisierten Äpfeln im Glas

Ein schnelles Rezept, das garantiert den Weihnachtsabend versüßt. Besonders zu empfehlen mit den Produkten von UNIpur. 
4
25

Zutaten:

  • 5 Stück Schokoladenlebkuchen
  • 4 UNIpur Äpfel
  • 250g UNIpur Schlagobers
  • 250g UNIpur Joghurt
  • Zitrone
  • Sahnesteif
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Zucker
  • Lebkuchengewürz oder Vanillekipferlzucker

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, Honig und Zucker hinzufügen und unter ständigen Rühren aufschäumen lassen. Die Apfelstücke hinzufügen, darin schwenken und kurz köcheln lassen.
  3. Äpfel zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  4. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, Joghurt, Lebkuchengewürz oder Vanillekipferlzucker hinzufügen und kurz umrühren.
  5. 3 Stück Lebkuchen von den Oblaten trennen und zerbröseln.
  6. Aus den restlichen 2 Lebkuchen mit einem Keksaussstecher Sterne ausstechen und als Dekoration zur Seite legen.
  7. Nun beginnt das Schichten: 1. Lebkuchen 2. karamellisierte Äpfel 3. Creme 4. Lebkuchen 5. karamellisierte Äpfel 6. Creme 7. Lebkuchen als abschließende Schicht. 8. Mit ein paar Stücken vom Apfel und dem Lebkuchenstern dekorieren.

Mehr Desserts & Kekse:

Kaiserschmarrn aus dem Ofen

Palatschinken

Winterliches Mandarinen Dessert

Lebkuchen-Kokoswürfel

Bratapfelpunsch mit Apfelringen im Blätterteig

Blitzkuchen mit Joghurt, Nüssen und Weichseln

Zwetschkenkuchen mit Streuseln

Cremiger Erdbeertaum

Schokoladiger Muttertagskuchen

Karotten-Cupcakes

Spitzbuben

Hefekränzchen mit Nüssen und Zimt

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Naked Cake

Steckerlkuchen

Himbeerige Liebe im Glas

Apfel Zimt Kanelbullar

Nougatstangerl

Feine Walnuss-Zimtherzen

Saftiger Schlagobersgugelhupf

Apfel Johannisbeersorbet mit Schokoküchlein

Saftiger Zitronenkuchen mit Öl

ENERGIEpur Bällchen

MINIpur Energie Bällchen

Cappuccino-Mousse

Apfel-Sellerie-Eiscreme