Produkte
BLOGpur
Das ist UNIpur
Kontakt
BLOGpur
Desserts & Kekse
Frühstück
Getränke
Hauptspeisen
Rezepte
Snacks
Suppen, Salate & Bowls
Tipps und Tricks
Kürbiscremesuppe
Ein herbstlicher Klassiker - verfeinert mit dem UNIpur Kürbiskernöl!
4
Zutaten:
400 g Hokkaido
400 g Erdäpfel
1 Zwiebel
1 EL Essig
75 ml Schlagobers
750 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Kürbiskernöl
Zubereitung:
Der Kürbis wird gewaschen, entkernt und bei Bedarf unschöne Stellen geschält.
Die Erdäpfel ebenfalls waschen und schälen.
Beide Zutaten in grobe Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Die Zwiebel wird auch geschält und gewürfelt.
In etwas Öl glasig anbraten.
Kürbis- und Erdäpfelstücke hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten mitrösten lassen.
Mit dem Essig ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Das Gemüse wird in der Brühe etwa 10-15 Minuten bei kleiner Hitze weich gekocht.
Sobald dies geschehen ist, werden die Erdäpfel und der Kürbis im Suppensud fein püriert.
Den Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren noch Kürbiskernöl auf die Suppe träufeln.
Mehr Rezepte
:
Zum Beitrag >
Lebkuchen-Dessert mit karamellisierten Äpfeln im Glas
Zum Beitrag >
Spitzbuben
Zum Beitrag >
Hefekränzchen mit Nüssen und Zimt
Zum Beitrag >
Überbackene Schinkenfleckerl
Zum Beitrag >
Brezensalat mit Weißwurst
Zum Beitrag >
Apfelkuchen mit Pudding und Streusel
Zum Beitrag >
Hühnerfilet- und Kartoffelspießchen
Zum Rezept >
Pikante Flammkuchenschnecken
Zum Beitrag >
Naked Cake
Zum Beitrag >
Steckerlkuchen
Zum Beitrag >
Himbeerige Liebe im Glas
Zum Rezept >
Buddha Bowl mit Ofengemüse
Zum Beitrag >
Apfel Zimt Kanelbullar
Zum Beitrag >
Nougatstangerl
Zum Beitrag >
Feine Walnuss-Zimtherzen
Zum Beitrag >
Frittierte Kürbis-Reisbällchen
Zum Rezept >
Würstchen im Schlafrock
Zum Rezept >
Bunter Wurstsalat
Zum Beitrag >
French Toast mit Brioche
Zum Rezept >
herzhafte, warme Brote
Zum Rezept >
schnelle Kartoffelsuppe
Zum Beitrag >
Spaghetti aglio e olio
Zum Beitrag >
Pasta mit Oliven, Tomaten, Zucchini und Feta
Zum Rezept >
Räucherlachs Bowl
Zum Rezept >
Steirischer Bauernsalat
Zum Beitrag >
Schinken-Käse-Crêpes
Zum Rezept >
Hasselback Kartoffeln
Zum Rezept >
Mais-Bohnen-Paprika Salat
Zum Rezept >
Gefüllte Paradeiser
Zum Beitrag >
Gemüse Miniguglhupf
Zum Beitrag >
Saftiger Schlagobersgugelhupf
Zum Rezept >
News . News . News
Zum Beitrag >
Apfel Johannisbeersorbet mit Schokoküchlein
Zum Beitrag >
Saftiger Zitronenkuchen mit Öl
Zum Beitrag >
ENERGIEpur Bällchen
Zum Beitrag >
MINIpur Energie Bällchen
Zum Rezept >
Unsere neue Preis-Leistungs-Marke UNIpur wird gelauncht!
Zum Beitrag >
Cappuccino-Mousse
Zum Beitrag >
Apfel-Vanille-Eistee
Zum Beitrag >
Apfel-Sellerie-Eiscreme