Kürbiscremesuppe

Ein herbstlicher Klassiker - verfeinert mit dem UNIpur Kürbiskernöl!
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Zutaten:

  • 400 g Hokkaido
  • 400 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Essig
  • 75 ml Schlagobers
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Der Kürbis wird gewaschen, entkernt und bei Bedarf unschöne Stellen geschält.
  2. Die Erdäpfel ebenfalls waschen und schälen.
  3. Beide Zutaten in grobe Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  4. Die Zwiebel wird auch geschält und gewürfelt.
  5. In etwas Öl glasig anbraten.
  6. Kürbis- und Erdäpfelstücke hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten mitrösten lassen.
  7. Mit dem Essig ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  8. Das Gemüse wird in der Brühe etwa 10-15 Minuten bei kleiner Hitze weich gekocht.
  9. Sobald dies geschehen ist, werden die Erdäpfel und der Kürbis im Suppensud fein püriert.
  10. Den Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Vor dem Servieren noch Kürbiskernöl auf die Suppe träufeln.

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